A-Junioren : Spielbericht Kreisoberliga, 6.ST

A-Junioren   ::   Kreisoberliga   ::   6.ST   ::   22.10.2017 (10:30 Uhr)

0:2 (21.min) - SV Jena-Zwätzen
0:3 (37.min) - SV Jena-Zwätzen
1:3 (49.min) - Mick Rabold per Elfmeter (Amel Nukovic)
2:3 (61.min) - Tim Gössinger

Aufgrund einer katastrophalen ersten Halbzeit, verloren die Einheimischen verdient mit 2:3. Diese bittere Niederlage ist hauptsächlich mehreren Umstellungen im Abwehrverband durch viele Verletzungen  und einem Leistungsabfall auf fast allen Positionen geschuldet. Jena dagegen war von der ersten Minute an hellwach und aggresiv. Dadurch so gut wie immer Zweikampfsieger. Folgerichtig gingen die Gäste nach einen Freistoß in der 8. Minute in Führung. Die SG fand überhaupt nicht ins Spiel, begeht Fehler im Spielaufbau und gestattete weitere zwei Gegentreffer durch Abstimmungsprobleme der Defensivkräfte und unzureichendes Zweikampfverhalten.(21,37). Keine einzige ernsthafte Möglichkeit in der ersten Halbzeit erspielten sich die Gastgeber. Mit der Hereinnahme von Rabold, der allerdings auch angeschlagen war, kam endlich etwas Ruhe in die Abwehr. Nach einer etwas lauteren Ansprache der Trainer kamen die Einheimischen besser ins Spiel. Nach 49 Minuten wurde Nukovic im Strafraum gefoult , Rabold ließ sich  die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher. Als Ernst, Gössinger in Szene setzte und dieser überlegt ins lange Eck schlenzte, keimte wieder Hoffnung  im Lager der Spielgemeinschaft auf. (61). Doch mehr als Gössingers Schuss und einige Hinterhaltsschüsse sprangen nicht herraus. So musste die Mannschaft  am Ende mit einer verdienten Niederlage leben, die bei ordentlicher Einstellung in beiden Hälften und dem nicht zu kompensierenden Fehlen einiger Stammkräfte aus verschiedenen Gründen, (meist verletzungsbedingt) nie zu Stande gekommen wäre. Gute Besserung und schnelle Genesung wünschen die Gastgeber Tim Kiesling ,der sich leider verletzt hatte.

Quelle: Steffen Saß