2:0 (52')Paul Jung (Alexander Hebenstreit)
3:0 (55')Kevin Eichelkraut
4:0 (62')Paul Jung
4:1 (65')SG VfR B. Lobenstein II

4:1-Zittersieg

Wenn man ein Spiel mit 4:1 gewinnt, sollte man meinen, dass es sich um einen souveränen Auftritt handelte, doch im Fall der Begegnung zwischen den zweiten Mannschaften aus Schleiz und Bad Lobenstein, kann man das zumindest hinterfragen. Denn in den letzten 25 Minuten spielten nur noch die Gäste, während der FSV völlig von der Rolle war und die eigentlich komfortable Drei-Tore-Führung nur mit größter Mühe über die Zeit rettete. So war die Stimmung nach dem wichtigen Sieg trotz drei Punkten und einem guten Ergebnis unerklärlicherweise eher gedrückt.
Das Spiel begann aus FSV-Sicht optimal, denn schon nach fünf Minuten durfte man die Führung durch Marcus Kuntes verwandelten Strafstoß bejubeln, nachdem zuvor Markus Porst gefoult wurde. In der Folge war es eine Partie mit offenem Visier, in der beide Teams den Weg nach vorne suchten, trotz guter Ansätze aber nur selten zu nennenswerten Abschlüssen kamen. So ist es bezeichnend, dass die beiden Möglichkeiten eher dem Zufall entsprangen. Auf der einen Seite konnte Juri Hajcenko den Ball noch von der Linie schlagen, nachdem SG-Torwart Ronny Horn beim Versuch zu klären Wutthiphorn Worasawat anschoss und auf der Gegenseite hätte sich seine Flanke von Nick Wachter beinahe ins Tor gesenkt.
Besser in Sachen Zielstrebigkeit zum Tor zeigten sich die Rennstädter dann nach Wiederanpfiff als sie die Partie innerhalb von zehn Minuten entschieden. Zunächst besorgte Paul Jung das 2:0, indem er einen Konter nach einer abgewehrten Gäste-Ecke optimal abschloss (52.). Wenig später stellte Kevin Eichelkraut seine hervorragende Schusstechnik unter Beweis, als er das Leder nach einem zu kurzen Abwehrversuch unhaltbar in die Maschen hämmerte (55.). Der vierte Treffer war wiederum Jung vorbehalten, der nach einem weiten Ball freie Bahn hatte und sich die Chance nicht nehmen ließ (62.).
Nachdem die Gäste in Folge eines Eckballs durch den gedankenschnellen Sebastian Wirkus eher zufällig zum Anschluss kamen, war die Souveränität der Schleizer plötzlich völlig dahin und es spielten nur noch die Gäste. Dabei durfte sich der FSV im Glück wähnen, dass ein Kopfballtreffer der SG wegen Abseits aberkannt wurde, sonst wäre es womöglich noch einmal spannend geworden. Stattdessen aber rettete man den Vorsprung ins Ziel und kletterte so in der Tabelle auf Platz zwei.
Zu erwähnen sei noch, dass mit Steve Priedemann und Stephan Gottschalt gleich zwei Spieler im FSV-Trikot nach einjähriger Verletzungspause ihr Comeback gaben und sich dabei gleich gut in die Mannschaft integrierten.

Quelle: Alexander Hebenstreit