Ionel-Marius Mihoc

10

1:0 (39')Claudiu-Paul Ursache (Ionel-Marius Mihoc)

Ursache erzielt goldenes Tor

Ein Festival im Auslassen bester Möglichkeiten lieferten sich am Sonntag die zweiten Mannschaften des FSV Schleiz und des SV Jena-Zwätzen auf dem Kunstrasenplatz des SV Blau-Weiß '90 Neustadt. Das Duell beider Kreisligisten, in dem es munter auf und ab ging, endete mit einem 1:0-Sieg für die Rennstädter, hätte aber auch gut und gerne 5:5 oder gar noch höher ausgehen können. Dabei ist das Ergebnis nicht einmal übermäßig starker Torhüterleistungen geschuldet, vielmehr fehlte den Offensivkräften beider Mannschaften schlicht und einfach das Zielwasser, landeten die meisten Abschlüsse im Fangzaun hinter dem Tor.
Besser machte es allein Claudiu Ursache, der in der 39. Minute das Tor des Tages erzielte, dabei zugegebenermaßen aber auch nicht mehr viel falsch machen konnte: Bei einem sehenswerten Schuss von Marius Mihoc konnte Zwätzen-Keeper Johannes Krull noch mit einem starken Reflex den Einschlag verhindern, musste den Ball aber in die Mitte prallen lassen, wo Ursache in Torjägermanier lauerte und zum 1:0 abstaubte.
Zuvor hatten aber die Gäste, den den Ball immer wieder gefällig nach vorn laufen ließen, die besseren Möglichkeiten, ehe Schleiz ab Mitte der ersten Hälfte besser ins Spiel fand. Tore fielen abgesehen von Ursaches Treffer aber keine weiter. Das änderte sich auch im zweiten Durchgang nicht, in dem unter anderen Marcus Kunte per Freistoß und Paul Jung aus spitzem Winkel am Aluminium scheiterten.

Quelle: Alexander Hebenstreit