FSV Schleiz 6 : 2 FSV Orlatal
(3 : 1)

Orlatal hält eine Halbzeit gut mit: FSV Schleiz legt nach dem Seitenwechsel zu

Trotz drückender Schwüle sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches Vorbereitungsspiel zwischen dem Thürigenligisten FSV Schleiz und dem Landesklassen-Neuling FSV Orlatal.

Bereits nach zwei Minuten überwand Pohl per Kopfball nach einem Eckball den Gästetorwart Lange. Die erste Torgelegenheit erspielten sich die Orlataler in der 10. Minute, doch Torhüter Weiß auf dem Posten. Im weiteren Spielverlauf verflachte das Spiel etwas und verlief ohne nennenswerte Höhepunkte. Einen Foulelfmeter nutze Künzel (31.) zum Ausgleich. Im Gegenzug stellte Saß den alten Spielstand wieder her. Noch vor kurz dem Pausenpfiff erhöhte Nukovic nach Vorlage von Pohl auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel nutzten die Gäste groben Abwehrfehler durch Aljirbi (51.) zum Anschlusstreffer. Im weiteren Verlauf kam die Schleizer Angriffsreihe immer besser in Schwung und [drei weitere Treffer] waren die logische Folge. Allerdings wären bei einer besseren Chancenverwertung durchaus noch weitere Treffer möglich gewesen. Orlatal war zumindest in der ersten Spielhälfte ein gleichwertiger Gegner. Mit zunehmender Spieldauer schwanden allerdings bei den Gästen die Kräfte.

Wie so oft zeigte sich Trainer Fritzsch nach dem Spiel nicht ganz zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Bei den zwei Gegentoren haben wir kräftig Unterstützung geleistet und insbesondere in der Schlussphase haben wir reihenweise Chancen ausgelassen. Zugutehalten muss ich dem Team allerdings, dass wir bereits am Vormittag ein straffes Training absolviert haben.“

Quelle: Jürgen Müller