1:0 (25')Malte Rilke per Kopfball (Toni Keil)
5:2 (57')Oliver Daßler per Kopfball (Toni Keil)
6:2 (69')Jamy Gregorski (Robin Riedl)
6:3 (73')SV BW Neustadt

Mit überzeugender Mannschaftsleistung ersten 3 Punkte erarbeitet

Im einzigen waschechten Derby der neuen Verbandsliga-Saison begrüßten unsere D-Junioren den SV Blau Weiß 90 Neustadt am Fasanengarten. Nach der unnötigen Niederlage zum Saisonauftakt gegen die zweite Vertretung des JFC Gera hieß es nun Wiedergutmachung. Die gelang unseren Schwarz-gelben auch sehr gut. Im Gegensatz zur Vorwoche konnte man von Beginn an eine komplett andere Körpersprache erkennen. Die gesamte Mannschaft kämpfte mit- und füreinander. Dies trug schnell Früchte… Zwar hätte es nach 20 Minuten schon 2:2 stehen können, doch den Torreigen eröffnete Malte Rilke per Kopfball nach einem Eckstoß von Toni Keil zum 1:o. Kurze Zeit später konnte der Neustädter Keeper den harten Schuss von Josef Amon aus der 2. Reihe nur klatschen lassen und Toni Keil staubte zum 2:0 ab. Den 3:0 Pausenstand schob Stella Ost nach schöner Vorarbeit von Bela Westenberger überlegt ins lange Eck ein.

Neustadt musste nach der Halbzeit kommen, sollten noch Punkte aus Schleiz entführt werden. Und das taten die Blau-Weißen auch. In der 47. Minute erzielten die Gäste den zu diesem Zeitpunkt verdienten Anschlusstreffer zum 3:1. Nun wachten unsere FSV-Nachwuchskicker wieder auf und erzielten nach schönem Pass von Oskar Priedemann das 4:1 durch Toni Keil. Die Entscheidung? Weit gefehlt! Neustadt wehrte sich prompt und erzielte im Gegenzug das 4:2. Die Entscheidung erzielte der eingewechselte Oliver Dassler wieder nach Eckball von Toni Keil per Kopf zum 5:2. Mit dem Toreschießen war aber längst nicht Schluss. Die 2 Einwechselspieler Robin Riedl (als Vorlagengeber) und Jamy Gregorski (Torschütze zum 6:2) erhöhten noch einmal für Schleiz bevor der quirlige Neustädter Spieler Zschächner mit seinem 3. Treffer zum 6:3 Endstand einschob.

In Summe war es für die Zuschauer ein schönes Spiel mit vielen Toren. Die ersten 3 Punkte der Saison bleiben nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung am Fasanengarten. Schon nächsten Sonntag um 10:30 Uhr steht das nächste Heimspiel unserer D-Junioren gegen einen noch unbekannten Gegner (Lokomotive Erfurt) in der Verbandliga an. Hier heißt es die geschlossene Mannschaftsleistung wiederholen und vielleicht auch das ein oder andere Gegentor mehr zu verhindern…